В Силламяэ на Ярмарке труда акцент был сделан на молодежь ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На состоявшейся сегодня в Силламяэ Ярмарке основной акцент был сделан на возможностях трудоустройства молодежи.

Каждый год силламяэские специалисты Кассы по безработице с помощью работодателей и других заинтересованных лиц пытаются найти эффективный способ свести соискателей работы с предпринимателями. Сегодня акцент ярмарки был сделан на молодежь.

"Мы в этом году позвали работодателей, которые готовы брать на работу и несовершеннолетних тоже. Об этом мы говорили, когда проводили инфодни, и сейчас молодые люди приходят и разговаривают с работодателями. Также у нас есть поддержка и для работодателей, которые берут на работу несовершеннолетних", - пояснила руководитель Силламяэского бюро Ида-Вируского отделения Кассы по безработице Ольга Пихлак.

Среди посетителей ярмарки сегодня было много школьников, пытавшихся найти себе на лето подработку.

Результаты деятельности фирм на ярмарке различны. Кто-то, набрав достаточное количество заявок, покинул ярмарку уже в первой половине, а у кого-то за весь день - лишь один кандидат. И все же фирмы, заинтересованные в молодежи, в регионе есть.

"Мы довольно много берем на работу молодых людей, потому что их бывает легче обучить, чем уже какого-то опытного работника. У нас довольно много таких ребят, которые после школы или профтехучилища пришли работать", - рассказала представитель предприятия TNC-Components Алена Мельтер.

Тенденция показывает, что с каждым годом увеличивается число предложений на рынке труда - их постоянно свыше тысячи. В том числе и от фирм из-за пределов региона, которые все чаще обращают взор на Ида-Вирумаа.

"Эта тенденция все время повышается, потому что это миф, что стоящие у нас на учете в Ида-Вирумаа люди никуда не годятся. У нас на ярмарках, например, бывают предприниматели из других регионов, которые удивляются тому, что у нас есть специалисты, которых крайне мало в других регионах", - прокомментировала руководитель Ида-Вируского отделения Кассы по безработице Аннеки Теэлахк.

Около 30 работодателей на ярмарке в Силламяэ сегодня представляли свои предприятия и предлагали рабочие места. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: