В Силламяэ на Ярмарке труда акцент был сделан на молодежь ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На состоявшейся сегодня в Силламяэ Ярмарке основной акцент был сделан на возможностях трудоустройства молодежи.

Каждый год силламяэские специалисты Кассы по безработице с помощью работодателей и других заинтересованных лиц пытаются найти эффективный способ свести соискателей работы с предпринимателями. Сегодня акцент ярмарки был сделан на молодежь.

"Мы в этом году позвали работодателей, которые готовы брать на работу и несовершеннолетних тоже. Об этом мы говорили, когда проводили инфодни, и сейчас молодые люди приходят и разговаривают с работодателями. Также у нас есть поддержка и для работодателей, которые берут на работу несовершеннолетних", - пояснила руководитель Силламяэского бюро Ида-Вируского отделения Кассы по безработице Ольга Пихлак.

Среди посетителей ярмарки сегодня было много школьников, пытавшихся найти себе на лето подработку.

Результаты деятельности фирм на ярмарке различны. Кто-то, набрав достаточное количество заявок, покинул ярмарку уже в первой половине, а у кого-то за весь день - лишь один кандидат. И все же фирмы, заинтересованные в молодежи, в регионе есть.

"Мы довольно много берем на работу молодых людей, потому что их бывает легче обучить, чем уже какого-то опытного работника. У нас довольно много таких ребят, которые после школы или профтехучилища пришли работать", - рассказала представитель предприятия TNC-Components Алена Мельтер.

Тенденция показывает, что с каждым годом увеличивается число предложений на рынке труда - их постоянно свыше тысячи. В том числе и от фирм из-за пределов региона, которые все чаще обращают взор на Ида-Вирумаа.

"Эта тенденция все время повышается, потому что это миф, что стоящие у нас на учете в Ида-Вирумаа люди никуда не годятся. У нас на ярмарках, например, бывают предприниматели из других регионов, которые удивляются тому, что у нас есть специалисты, которых крайне мало в других регионах", - прокомментировала руководитель Ида-Вируского отделения Кассы по безработице Аннеки Теэлахк.

Около 30 работодателей на ярмарке в Силламяэ сегодня представляли свои предприятия и предлагали рабочие места. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: