Экс-руководители Ляэне-Таллиннской больницы заключили сделку с прокуратурой ({{commentsTotal}})

Марк Левин и Маре Леппик.
Марк Левин и Маре Леппик. Автор: Lääne-Tallinna Keskhaigla

Бывшие руководители клиники по уходу Ляэне-Таллиннской центральной больницы Марк Левин и Маре Леппик признали себя виновными в получении взяток и заключили соглашение с прокуратурой, которое будет представлено на утверждение Харьюскому уездному суду.

До утверждения соглашения судом его содержание не разглашается, но прокуратура подтвердила накануне "Актуальной камере", что реальное тюремное заключение сделка не предусматривает.

По словам прокурора по особым делам Пыхьяской окружной прокуратуры Леэлет Кивиоя, в отношении большинства дававших взятки родственников пациентов дела будут прекращены по соображениям целесообразности.

В случае Левина следствие установило 19 случаев получения взяток, в случае Леппик - 10 случаев. В основном речь шла о подарочных картах на 100-200 евро. В общей сложности Левин и Леппик получили нелегальный доход в размере 20 000 евро.

Хотя следствие изучало события только за трехмесячный период перед задержанием обвиняемых в феврале этого года, существует вероятность, что получение взяток было обычной практикой в клинике в течение намного более длительного периода.

"Говоря попросту, платили за то, чтобы получить место в больнице для своих близких или же за продление пребывания в больнице", - сказала Кивиоя.

Она подтвердили, что напрямую взятки не вымогались. "Но это было таким сложившимся обычаем, что люди приходили с деньгами и подарками, их принимали и не возникало вопросов, за что и почему", - добавила она.

Марк Левин (71) - известный в Эстонии врач, который регулярно баллотируется в Таллиннское городское собрание. Напрямую избираться в представительный орган ему ни разу не удавалось, но он работал в горсобрании как замещающий депутат. В горсобрание нынешнего созыва Левин не входит.

С 1998 года Марк Левин состоит в Центристской партии.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: