Суд приговорил Марка Левина и Маре Леппик к условному заключению ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Харьюский уездный суд утвердил заключенное с прокуратурой соглашение по уголовному делу о получении взяток бывших руководителей клиники по уходу Ляэне-Таллиннской центральной больницы Марка Левина и Маре Леппик. Им назначено условное заключение.

Суд наказал Левина и Леппик условным тюремным заключением сроком на один год и шесть месяцев, а также назначил им такой же по времени испытательный срок, передает ERR Uudised.

Также Марк Левин и Маре Леппик в течение года должны выплатить государству штраф в размере 1250 евро.

По словам прокурора по особо важным делам Пыхьяской окружной прокуратуры Леэлет Кивиоя, в отношении дававших взятки, или родственников пациентов, прокуратура закончила делопроизводство по соображениям целесообразности.

В случае Левина следствие установило 19 случаев получения взяток, в случае Леппик – 10 случаев. В основном речь шла о подарочных картах на 100-200 евро. В общей сложности Левин и Леппик получили нелегальный доход в размере 20 000 евро.

"Говоря попросту, платили за то, чтобы получить место в больнице для своих близких или же за продление пребывания в больнице", – сказала Кивиоя. Она подтвердила, что напрямую взятки не вымогались.

"Но это было таким сложившимся обычаем, что люди приходили с деньгами и подарками, их принимали и не возникало вопросов, за что и почему", – добавила она.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: