СМИ: в Финляндии 13 эстонских врачей лишены права на деятельность ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В Финляндии 13 врачам из Эстонии объявлен запрет на деятельность, при этом многие из этих врачей продолжают работать в Эстонии.

Департамент здоровья Эстонии не изучает опыт работы практикующих в Финляндии врачей, также в департаменте не знают о решениях, вынесенных в Финляндии в отношении работающих там эстонских врачей, пишет портал новостей ERR со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Так, в Эстонии работают шесть из 13 врачей, которые в Финляндии получили запрет на деятельность.

Такое возможно потому, что вынесенный в другой стране запрет не действует в Эстонии, и до тех пор, пока суд не признает врача виновным, ни у Департамента здоровья, ни у какого-либо другого учреждения нет причин отказывать врачу в работе. Не помогает в этом вопросе и общеевропейский механизм предупреждения, к которому Эстония присоединилась в 2016 году.

Согласно рапорту Департамента контроля за системой здравоохранения Финляндии Valvira, запрет на работу врачей был связан с их плохим знанием финского языка, но решения были приняты после неоднократных жалоб и серьезных ошибок в их основной работе, а в нескольких случаях врачи были отправлены для оценки компетенции в Университет Хельсинки.

Департамент здравоохранения Эстонии при регистрации медицинского работника проверяет лишь то, имеет ли лицо необходимое образование и навыки обслуживания пациентов.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: