130 замков и усадеб в странах Балтии ждут посетителей этим летом ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Свыше сотни исторических построек на время летнего сезона распахнули двери для туристов и местных жителей в Эстонии, Латвии и Литве.

Дни открытых дверей замков и усадеб в странах Балтии проводятся впервые, сообщила в субботу "Актуальная камера".

Акция призвана привлечь внимание к культурным историческим объектам Эстонии, Латвии и Литвы не только туристов, но и местных жителей.

"Эта идея связана с людьми Эстонии, с иностранными туристами. Волость Куремаа хочет ясно дать посетителям понять, что мы Куремаа, а не Куремяэ. Многие жители Эстонии приходят к нам спрашивать, где находится Пюхтицкий монастырь. Да, конечно, мы указываем дорогу. Но у нас, жителей Куремаа, есть своя история, своя община. И мы готовы для того, чтобы в этой акционной игре приняли участие разные люди, общины, посетив наш замок", - сказала хранительница замка Куремаа Тийна Тегелман.

По ее словам, усадьба играет важную роль не только в контексте сохранения и развития исторических объектов Эстонии, но и несет в себе культурную ценность.

"Да, возможно в нашем замке не сохранилась аутентичная мебель, но у нас есть крыша и своя история, и мы хотим ее рассказать жителям Эстонии и туристам. Я все же вижу огромную роль усадеб с точки зрения культурного наследия и будущего", - считает Тегелман.

В Эстонии сохранилось более тысячи замков и усадеб, построенных в разное время. Например, замок Куремаа был построен в начале 19 века и теперь является ценной достопримечательностью страны.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: