130 замков и усадеб в странах Балтии ждут посетителей этим летом ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Свыше сотни исторических построек на время летнего сезона распахнули двери для туристов и местных жителей в Эстонии, Латвии и Литве.

Дни открытых дверей замков и усадеб в странах Балтии проводятся впервые, сообщила в субботу "Актуальная камера".

Акция призвана привлечь внимание к культурным историческим объектам Эстонии, Латвии и Литвы не только туристов, но и местных жителей.

"Эта идея связана с людьми Эстонии, с иностранными туристами. Волость Куремаа хочет ясно дать посетителям понять, что мы Куремаа, а не Куремяэ. Многие жители Эстонии приходят к нам спрашивать, где находится Пюхтицкий монастырь. Да, конечно, мы указываем дорогу. Но у нас, жителей Куремаа, есть своя история, своя община. И мы готовы для того, чтобы в этой акционной игре приняли участие разные люди, общины, посетив наш замок", - сказала хранительница замка Куремаа Тийна Тегелман.

По ее словам, усадьба играет важную роль не только в контексте сохранения и развития исторических объектов Эстонии, но и несет в себе культурную ценность.

"Да, возможно в нашем замке не сохранилась аутентичная мебель, но у нас есть крыша и своя история, и мы хотим ее рассказать жителям Эстонии и туристам. Я все же вижу огромную роль усадеб с точки зрения культурного наследия и будущего", - считает Тегелман.

В Эстонии сохранилось более тысячи замков и усадеб, построенных в разное время. Например, замок Куремаа был построен в начале 19 века и теперь является ценной достопримечательностью страны.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: