Конкурс госзакупки удался: строительство Рейди теэ может начаться уже в июле ({{commentsTotal}})

Строительство Рейди теэ может начаться уже в июле.
Строительство Рейди теэ может начаться уже в июле. Автор: Сийм Лыви/ERR

Победитель конкурса госзакупки на строительство в Таллинне Рейди теэ завершился, его победитель известен и заместитель руководителя Таллиннского департамента коммунального хозяйства Рейо Весиаллик считает, что строительство может начаться уже в июле.

В конце августа прошлого года Таллинн организовал первый конкурс госпоставки на строительство Рейди теэ, в ходе которого был выбран победитель, исходя из самой низкой цены. Однако конкурс провалился, так как стоимость предложений всех участников была примерно на 11 млн евро выше ожидаемой.

Новый конкурс был объявлен в марте и к середине апреля на него поступило восемь предложений.

Заместитель руководителя Таллиннского департамента коммунального хозяйства Рейо Весиаллик сказал в радионовостям ERR, что все предложения были в пределах желаемой стоимости, и был выбран победитель, чье имя пока не называется.

В настоящее время решение направлено на утверждение в Департамент технического надзора. У департамента, по словам Весиаллика, есть более двух недель, чтобы подтвердить выбранного победителя конкурса.

"Департамент технического надзора, вероятно, утвердит этот проект. Вопрос просто в утверждении в течение определенного периода, продолжительность которого составляет до 30 дней. Будем надеяться, что это согласование пройдет быстрее, и после утверждения можно будет подписать постановление о выборе победителя. После этого сможем объявить об успешном тендере, после чего начнется период оспаривания, и по его окончании мы сможем подписать контракт", - пояснил он.

Весиаллик считает, что строительство Рейди теэ начнется в конце июля, как и планировалось первоначально. Срок действия договора о строительстве составляет 550 дней.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: