Активисты оспорили в Госсуде выдачу разрешения на строительство улицы Рейди в Таллинне ({{commentsTotal}})

Неизвестные активисты раскрасили пни спиленных для строительства Рейти теэ деревьев.
Неизвестные активисты раскрасили пни спиленных для строительства Рейти теэ деревьев. Автор: Сийм Лыви/ERR

Активисты некоммерческой организации "Зеленое движение Эстонии" требуют в Государственном суде отменить выданное Департаментом городского планирования разрешение на строительство второго этапа улицы Рейди в Таллинне.

Кассационная жалоба на решение Таллиннского окружного суда от 2 мая поступила в Госсуд в конце прошлой недели. По состоянию на 4 июня Государственный суд не занял по ней позиции.

В своем постановлении от 2 мая Таллиннский окружной суд счел обоснованным решение административного суда, который в сентябре прошлого года также отклонил жалобу активистов.

Истцы хотят, чтобы выданное столичными властями 21 апреля 2017 года разрешение на строительство улицы Рейди было аннулировано, указывая на то, что мэрия Таллинна не провела экспертизу экологических воздействий. 

Автомобильная дорога Рейди должна связать набережную Пирита и Таллиннский порт. Предполагаемая стоимость реализации проекта - 28,5 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: