Помощник волостного старейшины Йыхви Айво Тамм подал в отставку ({{commentsTotal}})

Айво Тамм посетовал на нехватку времени.
Айво Тамм посетовал на нехватку времени. Автор: ERR

Помощник волостного старейшины Йыхви Айво Тамм со среды, 30 мая, добровольно покидает свой пост.

Заявление об уходе с поста Тамм 28 мая представил волостному секретарю. 

"Я решил взять что-то вроде политического отпуска. У меня столько работы, связанной со строительством дорог и хозяйственными вопросами, что нет времени участвовать в заседаниях управы. Чисто физически не могу разрываться, и это решение назревало давно. Пусть теперь политики подыщут нового человека на пост помощника волостного старейшины", - сказал во вторник, 29 мая, Айво Тамм корреспонденту портала rus.err.ee.

Во второй половине мая портал rus.err.ee написал о том, что оппозиция Йыхвиского волостного собрания решила инициировать вотум недоверия всей управе во главе со старейшиной Алексеем Наумкиным. 

"Я не думаю, что Айво Тамм решил подать в отставку в свете этой нашей инициативы. Насколько мне известно, он довольно давно собирался покинуть свой пост", - сказал rus.err.ee оппозиционный депутат, в прошлом волостной старейшина Эдуард Эаст.

Действующий старейшина волости Йыхви Алексей Наумкин сказал, комментируя шаг Айва Тамма, что это его личное решение.

"Моя позиция никак не изменилась - уходить в отставку не собираюсь. А будет ли вотум и пройдет ли он - покажет время", - отметил волостной старейшина в беседе с rus.err.ee.

Напомним, 17 мая оппозиционные депутаты обвинили исполнительную власть в том, что волость не развивается, а между администрацией и волостным собранием нет нормального контакта. Волостная управа эти обвинения считает надуманными.

Дата рассмотрения вотума недоверия пока не назначена.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: