Мартин Репинский и Николай Осипенко создали в Йыхви новый избирательный союз ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Репинский.
Мартин Репинский. Автор: ERR

Возглавляемый предпринимателем Николаем Осипенко избирательный союз "Йыхви - наш дом" и фракция Центристской партии во главе с Мартином Репинским объединились в Йыхви в новый избирательный союз, в который привлекли и двух членов горсобрания из фракции реформистов.

По данным "Северного побережья", центристам достанутся должности председателя волостного собрания и старейшины волости. Новым главой волостного собрания, согласно договоренности сторон, должен стать бывший старейшина Эдуард Эаст.

Старейшиной волости центристы планируют назначить бывшего мэра Муствеэ Макса Каура. Его заместителем по вопросам образования и социальной сферы, вероятно, станет нанешняя глава фракции "Йыхви - наш дом" Елена Безводицкая. Вторым замом - по экономическим вопросам - Виктория Цвентарная, из-за которой предыдущая коалиция как раз и развалилась, пишет издание.

Мартин Репинский не исключает, что в новой волостной управе будет создано место и для третьего заместителя, который отвечал бы за сферу развития.

По всей вероятности, волостное собрание соберется на свое очередное заседание уже в предстоящий вторник. Там и будут избраны новый председатель горсобрания и старейшина Йыхвиской волости.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: