Интерактивная карта: движение транспорта в Таллинне после закрытия улицы Гонсиори ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

С 10 утра 1 июня одна из центральных улиц столицы - Гонсиори - закрывается на ремонт до конца осени на всем своем протяжении, а с 6 июня из-за строительных работ на углу Пыхьяского бульвара и улицы Каласадама на два месяца для движения останется всего один ряд. Одновременно с закрытием улицы Гонсиори для движения откроют участок Лаагна теэ.

После завершения ремонта Гонсиори станет улицей с трехрядным движением: по одной полосе выделят для общественного транспорта в обоих направлениях, а центральную полосу оставят для автомобилей, причем направление движения по ней будет меняться: утром в сторону центра, вечером - в сторону Ласнамяэ.

Здесь также появятся новые пешеходные и велосипедные дорожки, а у магазина Selver на улице Везивярава в микрорайоне Торупилли появится перехватывающая парковка, где все желающие смогут оставить автомобиль, и бесплатно продолжить поездку на общественном транспорте.

Местным жителям на время ремонта обещают обеспечить проход к дому пешком или, по возможности, на автомобиле. Строителей обяжут поливать землю водой и запретят осуществлять работы с 10 вечера до 7 утра.

Курсирующие между центром и Ласнамяэ автобусы 31, 53, 55, 56, 67 и 68 в обоих направлениях пойдут в объезд через улицы Пронкси, Кундери и Лаагна теэ. На улице Кундери, по которой разрешат ездить только автобусам, появятся две временные остановки - "Гонсиори" (на углу с улицей Крейцвальди) и "Лаулупео" (между улицами Лаулупео и Лаагна теэ).

Речь идет о втором этапе реконструкции улицы Гонсиори. На первом этапе была проведена реконструкция 300-метрового отрезка Лаагна теэ и 210-метрового отрезка улицы Тюрнпу, а со стороны Лаагна теэ была построена перехватывающая парковка. На третьем этапе работ на улице Кундери построят велосипедную дорожку длиной 900 метров.

Для автомобилей предлагаются варианты объезда по Нарвскому шоссе от памятника "Русалка" до центра города и по Лаагна теэ через Тартуское шоссе. В трех местах сохранится возможность пересечь улицу Гонсиори, движение по которой, по плану, должно открыться 15 ноября.

В 22:00 в четверг, накануне закрытия улицы Гонсиори, откроется движение по улице Тюрнпу.

Ремонт на Пыхьяском бульваре

6 июня на углу связывающего центр города с Пыхья-Таллинном Пыхьяского бульвара и улицы Каласадама начнется ремонт, из-за которого на два месяца для движения останется всего один ряд. Автовладельцам рекомендуется в это время выбирать альтернативные маршруты.

В ходе реконструкции планируется повысить безопасность движения на этом участке: будет построена дорога с полосами движения шириной 3,25 метра, светодиодное уличное освещение и тротуары шириной три метра c тактильной тротуарной плиткой для слепых.

Работы на улице Гонсиори и Пыхьяском бульваре осуществляет TREV-2 Grupp. Стоимость реконструкции улицы Гонсиори составит 9 млн евро, перекрестка Пыхьяского бульвара с улицей Каласадама - 851 000 евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: