Полиция усилит наблюдение за автобусными полосами на Лаагна теэ ({{commentsTotal}})

Лаагна теэ
Лаагна теэ Автор: Сийм Лыви/ERR

Полиция усилит наблюдение за движением в сторону центра города на Лаагна теэ в Таллинне, чтобы водители автомобилей не перестраивались в полосы, предназначенные для общественного транспорта.

Из-за ремонта улицы Гонсиори одна из двух полос дорожного движения на улице Лаагна в направлении центра города до перекрестка с улицей Кундери временно переделана для общественного транспорта. Это значительно удлинило ряды автомобилей, стоящих на Лаагна теэ в утренних пробках, поэтому некоторые водители игнорируют порядок дорожного движения и стремятся выехать на автобусную полосу.

"Я был там, за один цикл светофора проехали где-то девять автомобилей и один общественный транспорт. Это показывает нашу культуру вождения" – сказал руководитель отдела организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Талво Рюйтельмаа.

Сейчас полоса для движения общественного транспорта не отделена ограждениями, а отмечена желтой дорожной разметкой. По словам Рюйтельмаа, огораживать ее не планируют, так что это вопрос надзора полиции.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской префектуры Департамента полиции и погранохраны Сейко Куйка, полицейские общались с городскими властями и решили увеличить надзор за ведущей в город полосой на Лаагна теэ.

Куйк сказал, что надзор за тем, как используют полосы для общественного транспорта, проводят не только в районе Торупилли, но и во всем Таллинне.

Для избежания пробок на Лаагна теэ Рюйтельмаа рекомендует выбирать другой маршрут и по возможности избегать улиц Лаагна и Тюрнпу. Одна из возможностей для едущих из Ласнамяэ, например, повернуть с улицы Смуули на Петербургское или Нарвское шоссе.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: