Полиция усилит наблюдение за автобусными полосами на Лаагна теэ ({{commentsTotal}})

Лаагна теэ
Лаагна теэ Автор: Сийм Лыви/ERR

Полиция усилит наблюдение за движением в сторону центра города на Лаагна теэ в Таллинне, чтобы водители автомобилей не перестраивались в полосы, предназначенные для общественного транспорта.

Из-за ремонта улицы Гонсиори одна из двух полос дорожного движения на улице Лаагна в направлении центра города до перекрестка с улицей Кундери временно переделана для общественного транспорта. Это значительно удлинило ряды автомобилей, стоящих на Лаагна теэ в утренних пробках, поэтому некоторые водители игнорируют порядок дорожного движения и стремятся выехать на автобусную полосу.

"Я был там, за один цикл светофора проехали где-то девять автомобилей и один общественный транспорт. Это показывает нашу культуру вождения" – сказал руководитель отдела организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Талво Рюйтельмаа.

Сейчас полоса для движения общественного транспорта не отделена ограждениями, а отмечена желтой дорожной разметкой. По словам Рюйтельмаа, огораживать ее не планируют, так что это вопрос надзора полиции.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской префектуры Департамента полиции и погранохраны Сейко Куйка, полицейские общались с городскими властями и решили увеличить надзор за ведущей в город полосой на Лаагна теэ.

Куйк сказал, что надзор за тем, как используют полосы для общественного транспорта, проводят не только в районе Торупилли, но и во всем Таллинне.

Для избежания пробок на Лаагна теэ Рюйтельмаа рекомендует выбирать другой маршрут и по возможности избегать улиц Лаагна и Тюрнпу. Одна из возможностей для едущих из Ласнамяэ, например, повернуть с улицы Смуули на Петербургское или Нарвское шоссе.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: