Репортаж "АК" о ремонте дорог в Таллинне: водители vs городские чиновники ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Автомобильное движение в Таллинне существенно затруднено. Список ремонтируемых дорог увеличивается. Съемочная группа "Актуальной камеры" узнала точку зрения водителей и чиновников.

Пробки на улицах Таллинна стали еще плотнее после закрытия на ремонт улицы Гонсиори, когда водителям пришлось искать объездные пути. Однако в каждом районе есть важные улицы, которые за лето нужно привести в порядок.

"Стало сложно принимать заказы, приходится ездить кругами, в центре проехать абсолютно невозможно. Дурдом!" – посетовал таксист Юлари.

Другой водитель такси Андрус считает, что ремонт дорог надо было продумать тщательнее: "Сейчас принято много неразумных решений".

Чиновники понимают тяжесть ситуации. Их аргумент в том, что амортизированные дороги ремонтировать необходимо. Единственное, что они могут предпринять сейчас – это реорганизовать работу светофоров.

"Мы отрегулировали светофоры, но это надо проводить каждый день в течение некоторого времени, чтобы получить именно тот ритм, которого придерживаются водители", – сказал завотделом организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа.

После Яановой ночи обстановка на дорогах изменится, наступит время отпусков, многие разъедутся. Однако начнутся новые ремонтные работы: в конце июня примутся за перекресток Таммсааре-Тонди, где на это время останется лишь по одной полосе в каждом направлении. Таммсааре теэ должны сдать к 28 августа.

По словам Рюйтельмаа, дорожное строительство ведется масштабнее, чем раньше. "Сейчас ремонтируют крупные трассы, при этом с каждым годом у нас становится на 5% больше автомашин. Мы все это чувствуем".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: