Главред "Столицы" Александр Чаплыгин пожаловался на портал Delfi в Совет по прессе ({{commentsTotal}})

Александр Чаплыгин.
Александр Чаплыгин. Автор: Facebook

Главный редактор столичной муниципальной газеты "Столица" Александр Чаплыгин подал в Совет по прессе жалобу на новостной портал Delfi.

Поводом для подачи жалобы стала вышедшая на портале 30 мая новость под заголовком "Stolitsa peatoimetaja Aleksandr Tšaplõgin ja tema sõbrad rõõmustasid sotsiaalmeedias Babtšenko surma üle" ("Главный редактор "Столицы" Александр Чаплыгин и его друзья радовались в социальных сетях смерти Бабченко").

По мнению Чаплыгина, данная статья содержит ложную информацию.

Совет по прессе по состоянию на 4 июня не занял позиции по представленной жалобе, но принял ее в производство.

Автор публикации на портале Delfi, журналист Вахур Кооритс взял за основу для своей заметки пост Чаплыгина в Facebook, в котором тот прокомментировал известие об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко (позднее выяснилось, что никакого убийства не было).

"Аркадий Бабченко в 2016 году искренне радовался крушению самолета, в котором погибли Хор имени Александрова и доктор Лиза. А потом уехал на Украину, где старательно поливал грязью свою родину Россию. Почему-то мне не хочется лить слезы по поводу смерти "коллеги", - написал Чаплыгин 30 мая.

"Журналист Delfi Вахур Кооритс утверждает, что я якобы радовался гибели Бабченко. Врет и не краснеет. Радоваться смерти любого человека, каким бы он ни был - грех. И я этого, естественно, не делал. Но вот скорбеть можно не о каждом", - объяснил Чаплыгин суть претензии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: