Спецпрокурор США Мюллер обвинил Манафорта в давлении на свидетелей ({{commentsTotal}})

Роберт Мюллер в 2008 году.
Роберт Мюллер в 2008 году. Автор: Reuters/Scanpix

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий предполагаемое вмешательство России в выборы президента США, обвинил бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта в давлении на свидетелей. 

По данным спецпрокурора, Манафорт и один из его помощников неоднократно пытались установить контакт с двумя свидетелями - в частности, по телефону и с помощью мессенджера. Имена свидетелей, как и помощника, не разглашаются (в судебных документах помощника Манафорта называют "персоной А"), передает во вторник "Немецкая волна".

Мюллер обратился к представителю окружного суда США в округе Колумбия с просьбой отозвать решение о домашнем аресте Манафорта, поскольку экс-глава предвыборного штаба Трампа нарушил условия своего содержания.

Пол Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня по август 2016 года. В октябре 2017 года против него были выдвинуты обвинения в том, что он на протяжении нескольких лет лоббировал интересы президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, но не был зарегистрирован в США в качестве иностранного агента, а также уклонялся от уплаты налогов.

В феврале нынешнего года Манафорта обвинили также в отмывании через офшорные счета до 30 миллионов долларов с помощью его делового партнера Рика Гейтса. Экс-глава предвыборного штаба Трампа отказывается признать свою вину.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: