Экс-глава штаба Трампа Манафорт признан виновным по восьми пунктам обвинения ({{commentsTotal}})

Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и о сокрытии информации об офшорных счетах.
Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и о сокрытии информации об офшорных счетах. Автор: SCANPIX / REUTERS / Bill Hennessy

Суд присяжных признал политтехнолога и экс-главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.

Манафорт признан виновным по двум из девяти пунктов по банковскому мошенничеству, по всем пяти пунктам обвинения в уклонении от уплаты налогов и по одному из четырех пунктов по уклонению от декларирования иностранных счетов, передает в среду, 22 августа, Би-би-си.

Обвинение утверждало, что Манафорт не уплатил налоги по меньшей мере с 15 миллионов долларов дохода, полученного за лоббирование интересов экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов.

69-летний Манафорт виновным себя не признал. Как заявил его адвокат, Манафорт разочарован решением суда, рассматривает варианты дальнейших действий и благодарит судью и присяжных за проделанную работу.

Приговор по делу будет вынесен позднее. Процесс над Манафортом проходит в федеральном суде в Александрии, штат Вирджиния.

По делу Манафорта дали показания 27 свидетелей. Ключевыми на процессе стали показания его бывшего помощника Рика Гейтса. Он рассказал присяжным, как помогал своему бывшему боссу отмывать деньги и как сам украл у него часть средств.

Половина обвинений, предъявленных Манафорту, касалась банковских махинаций - по каждому пункту ему грозит до 30 лет заключения.

Сторона защиты отказалась от вызова свидетелей. Сам Манафорт также отказался давать показания, настаивая на собственной невиновности.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: