Экс-глава штаба Трампа Манафорт признан виновным по восьми пунктам обвинения ({{commentsTotal}})

Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и о сокрытии информации об офшорных счетах.
Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и о сокрытии информации об офшорных счетах. Автор: SCANPIX / REUTERS / Bill Hennessy

Суд присяжных признал политтехнолога и экс-главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.

Манафорт признан виновным по двум из девяти пунктов по банковскому мошенничеству, по всем пяти пунктам обвинения в уклонении от уплаты налогов и по одному из четырех пунктов по уклонению от декларирования иностранных счетов, передает в среду, 22 августа, Би-би-си.

Обвинение утверждало, что Манафорт не уплатил налоги по меньшей мере с 15 миллионов долларов дохода, полученного за лоббирование интересов экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов.

69-летний Манафорт виновным себя не признал. Как заявил его адвокат, Манафорт разочарован решением суда, рассматривает варианты дальнейших действий и благодарит судью и присяжных за проделанную работу.

Приговор по делу будет вынесен позднее. Процесс над Манафортом проходит в федеральном суде в Александрии, штат Вирджиния.

По делу Манафорта дали показания 27 свидетелей. Ключевыми на процессе стали показания его бывшего помощника Рика Гейтса. Он рассказал присяжным, как помогал своему бывшему боссу отмывать деньги и как сам украл у него часть средств.

Половина обвинений, предъявленных Манафорту, касалась банковских махинаций - по каждому пункту ему грозит до 30 лет заключения.

Сторона защиты отказалась от вызова свидетелей. Сам Манафорт также отказался давать показания, настаивая на собственной невиновности.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: