Луйк обсудил с министрами обороны НАТО укрепление подразделений союзников ({{commentsTotal}})

Юри Луйк на встрече министров обороны НАТО.
Юри Луйк на встрече министров обороны НАТО. Автор: nato.int

Министр обороны Эстонии Юри Луйк с четверга принимает участие в двухдневной встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, основными темами которой являются укрепление вооруженных сил союзников и обеспечение их мобильности, а также возможности для улучшения структуры управления альянсом.

Встреча министров обороны проводится в преддверии саммита НАТО, который состоится в Брюсселе 11-12 июля, сообщила пресс-служба эстонского минобороны.

В пятницу министры сосредоточатся на сотрудничестве между Североатлантическим альянсом и Европейским союзом, а Юри Луйк проведет отдельную встречу с министром обороны Швеции Петером Хультквистом.

"Для Эстонии важно, чтобы у стран-членов выработалось единое понимание того, как усилить вооруженные силы дополнительными подразделениями и оснащением в случае военного конфликта", - сказал Луйк.

По его словам, у НАТО есть существенный потенциал для поддержки членов блока, но в прошлые годы внимание альянса было сосредоточено на других вопросах и крупные перемещения вооруженных сил в Европе не отрабатывались.

Накануне министры обороны Эстонии, Латвии и Дании обсудили возможности по повышению эффективности структуры управления союзными силами в регионе Балтийского моря. Эстония также принимает участие в германо-французских инициативах в сфере военного сотрудничества.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: