Луйк обсудил с министрами обороны НАТО укрепление подразделений союзников ({{commentsTotal}})

Юри Луйк на встрече министров обороны НАТО.
Юри Луйк на встрече министров обороны НАТО. Автор: nato.int

Министр обороны Эстонии Юри Луйк с четверга принимает участие в двухдневной встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, основными темами которой являются укрепление вооруженных сил союзников и обеспечение их мобильности, а также возможности для улучшения структуры управления альянсом.

Встреча министров обороны проводится в преддверии саммита НАТО, который состоится в Брюсселе 11-12 июля, сообщила пресс-служба эстонского минобороны.

В пятницу министры сосредоточатся на сотрудничестве между Североатлантическим альянсом и Европейским союзом, а Юри Луйк проведет отдельную встречу с министром обороны Швеции Петером Хультквистом.

"Для Эстонии важно, чтобы у стран-членов выработалось единое понимание того, как усилить вооруженные силы дополнительными подразделениями и оснащением в случае военного конфликта", - сказал Луйк.

По его словам, у НАТО есть существенный потенциал для поддержки членов блока, но в прошлые годы внимание альянса было сосредоточено на других вопросах и крупные перемещения вооруженных сил в Европе не отрабатывались.

Накануне министры обороны Эстонии, Латвии и Дании обсудили возможности по повышению эффективности структуры управления союзными силами в регионе Балтийского моря. Эстония также принимает участие в германо-французских инициативах в сфере военного сотрудничества.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: