Сборная Эстонии утратила одну позицию в рейтинге ФИФА, россияне обновили свой антирекорд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сборной Эстонии по футболу знакомы и взлеты, и падения.
Сборной Эстонии по футболу знакомы и взлеты, и падения. Автор: ERR

Сборная Эстонии по футболу ухудшила свои позиции в новой версии рейтинга Международной федерации футбола (ФИФА). Обнародованный в четверг, 7 июня, рейтинг-лист национальных сборных стал последним перед стартующем на следующей неделе чемпионатом мира в России.

Эстонские футболисты занимают в нем 94-е место, опустившись на одну строчку по сравнению с прошлым месяцем.

Сборная Эстонии по-прежнему находится выше национальных команд других стран Балтии. Сборная Литвы занимает 126-е, а сборная Латвии - 129-е место. За месяц литовцы поднялись на семь, а латвийцы - на десять строчек.

Во главе рейтинга изменений не произошло. В роли его лидера на ЧМ в Россию отправится защищать титул сборная Германии, далее следуют еще два участника мундиаля - национальные команды Бразилии и Бельгии. 

Сборная Марокко, чью готовность к чемпионату мира подопечные Мартина Рейма проверят в субботу в товарищеском матче, поднялась в рейтинге ФИФА с 42-го на 41-е место.

Сборная России выступит на домашнем чемпионате мира в роли 70-й команды рейтинга. За месяц россияне опустились на четыре строчки, обновив свой антирекорд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: