Стал известен состав сборной Эстонии на товарищеский матч с Марокко ({{commentsTotal}})

Футболисты сборной Эстонии на прогулке в Раквере.
Футболисты сборной Эстонии на прогулке в Раквере. Автор: Рене Кундла/ERR

Во вторник, 5 июня, главный тренер сборной Эстонии по футболу Мартин Рейм объявил фамилии игроков, вызванных для подготовки к товарищескому матчу против национальной команды Марокко.

Эта встреча, которая станет для марокканцев последней проверкой перед отправлением на чемпионат мира в Россию, в субботу, 9 июня, пройдет на стадионе "А. Ле Кок Арена" в Таллинне.

Приглашение на товарищеский матч с Марокко получили 22 футболиста. Среди них есть сразу два потенциальных дебютанта - защитник "Флоры" Мяртен Кууск и нападающий тартуской "Таммеки" Тристан Коскор.

Вернулись под знамена сборной Эстонии выступающие в Финляндии вратари Михкель Аксалу и Марко Меэритс, а также полузащитник Атс Пурье, пропустившие предыдущие два матча в рамках Балтийского турнира. Приглашен в национальную команду и защитник "Нымме Калью" Владимир Авилов, которого на игры с Литвой и Латвией также не вызывали.

Вместе с тем матч с Марокко пропустят выступающие в чемпионате Норвегии вратарь Матвей Игонен, защитник Йоонас Тамм и полузащитник Брент Леписту, а также игрок датского "Коге" Карл Меэл, которые участвовали в Балтийском турнире. Не оказалось в заявке и ветерана "Флоры" Александра Дмитриева, а также форварда хорватской "Горицы" Хенрика Оямаа, на прошлой неделе в победном матче с Литвой забившего первый гол за сборную.

Из-за повреждений сборной Эстонии по-прежнему не помогут защитники Тайо Тенисте и Энар Яэгер, а также капитан Рагнар Клаван.

Полностью состав можно увидеть здесь.

Поединок Эстония-Марокко пройдет 9 июня и начнется в 19:00.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: