Стал известен состав сборной Эстонии на товарищеский матч с Марокко ({{commentsTotal}})

Футболисты сборной Эстонии на прогулке в Раквере.
Футболисты сборной Эстонии на прогулке в Раквере. Автор: Рене Кундла/ERR

Во вторник, 5 июня, главный тренер сборной Эстонии по футболу Мартин Рейм объявил фамилии игроков, вызванных для подготовки к товарищескому матчу против национальной команды Марокко.

Эта встреча, которая станет для марокканцев последней проверкой перед отправлением на чемпионат мира в Россию, в субботу, 9 июня, пройдет на стадионе "А. Ле Кок Арена" в Таллинне.

Приглашение на товарищеский матч с Марокко получили 22 футболиста. Среди них есть сразу два потенциальных дебютанта - защитник "Флоры" Мяртен Кууск и нападающий тартуской "Таммеки" Тристан Коскор.

Вернулись под знамена сборной Эстонии выступающие в Финляндии вратари Михкель Аксалу и Марко Меэритс, а также полузащитник Атс Пурье, пропустившие предыдущие два матча в рамках Балтийского турнира. Приглашен в национальную команду и защитник "Нымме Калью" Владимир Авилов, которого на игры с Литвой и Латвией также не вызывали.

Вместе с тем матч с Марокко пропустят выступающие в чемпионате Норвегии вратарь Матвей Игонен, защитник Йоонас Тамм и полузащитник Брент Леписту, а также игрок датского "Коге" Карл Меэл, которые участвовали в Балтийском турнире. Не оказалось в заявке и ветерана "Флоры" Александра Дмитриева, а также форварда хорватской "Горицы" Хенрика Оямаа, на прошлой неделе в победном матче с Литвой забившего первый гол за сборную.

Из-за повреждений сборной Эстонии по-прежнему не помогут защитники Тайо Тенисте и Энар Яэгер, а также капитан Рагнар Клаван.

Полностью состав можно увидеть здесь.

Поединок Эстония-Марокко пройдет 9 июня и начнется в 19:00.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: