В Москве открылась выставка об Арво Пярте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1528437540000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В пятницу, 8 июня, в московском музее Сергея Сергеевича Прокофьева открылась выставка "Арво Пярт – знаменитый и неизвестный". Проект впервые в России расскажет о выдающемся эстонском композиторе.

Выставка "Арво Пярт – знаменитый и неизвестный", рассказывающая о жизни и творческом пути маэстро, является продолжением крупных выставок в Эстонском музее театра и музыки, посвященных творчеству композитора, передает пресс-служба Российского национального музея музыки.

Она подготовлена по инициативе эстонской стороны к 100-летию Эстонской Республики в 2018 году и при финансовой поддержке комитета EV100. Реализована она совместно с посольством Эстонской Республики в России при поддержке Министерства культуры РФ.

Проект будет представлен до 31 августа 2018 года.

В мае rus.err.ee написал о том, что московский музыкальный театр "Геликон-Опера" ждал в этом году приезда в Россию самого Арво Пярта, но эстонское государство не смогло поддержать проект.

В Министерстве культуры объяснили отказ отсутствием средств.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: