Баскетболист таллиннского "Калева" Бриско стал лучшим молодым игроком Единой лиги ВТБ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Айзея Бриско.
Айзея Бриско. Автор: Сандер Койт/ERR

В субботу, 9 июня, на специальном гала-вечере стали известны обладатели индивидуальных наград по итогам регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ-2017/18. Лучшим молодым игроком был признан защитник таллиннского "Калева/Крамо" Айзея Бриско.

Бриско в этом сезоне в Единой лиге ВТБ набирал в среднем 22,0 очка, отдавал 4,0 передачи и совершал 1,3 перехвата, проводя в среднем 30,1 минуты на паркете, передает официальный сайт лиги.

Бриско усилил "Калев" в ноябре прошлого года и стал в составе таллиннского клуба чемпионом Эстонии. Однако вряд ли 22-летний американец продолжит дальше выступать за "Калев".

Таллиннский клуб был упомянут еще в одной номинации, правда, вряд ли этим подопечным Дональдаса Кайриса стоит гордиться. Лучший перфоманс сезона выдал серб Стеван Еловац. Форвард "Нижнего Новгорода" установил рекорд лиги по очкам в одном матче, набрав 49 в игре как раз с "Калевом".

Лучшим снайпером стал лидер "Химок" Алексей Швед. Защитник подмосковного клуба набирал 22,3 очка в среднем за матч при 58,3% попаданий со средней дистанции и 30,1% из-за дуги.

Лучшим игроком в защите был признан Дмитрий Кулагин. Россиянин, который присоединился к "Локомотиву-Кубани" уже по ходу сезона, был одним из важнейших игроков на своей половине площадки.

Лучшим "шестым" игроком был признан защитник казанского "Уникса" Джамар Смит. Он начинал сезон в стартовом составе, однако был переведен на скамейку, где стал еще более эффективным. В среднем американце набирал 14,2 очка и отдавал 2,3 передачи за игру.

Номинация "Лучшее баскетбольное шоу" отправляется в Санкт-Петербург — на арене "Зенита" СК "Юбилейный" был организован "Матч Звезд-2018".

Тренером года стал Димитрис Итудис, руководящий ЦСКА. Армейцы выиграли регулярный чемпионат, одержав 22 победы в 24 матчах.

А самым полезным игроком (MVP) регулярного чемпионата был признан Нандо де Коло. Француз, который уже не первый год является лидером ЦСКА, сыграл в 21-м матче и привел команду к первому месту в таблице перед стартом плей-офф. Статистика де Коло впечатляющая: 17.0 очка, 4.1 передачи, 1.2 перехвата, 60.6% со средней дистанции и 49.4% издали в среднем за 23 минуты на площадке.

По итогам регулярного сезона "Калев" занял 12-е, предпоследнее место, не попал в плей-офф Единой лиги ВТБ. Чемпионом стал ЦСКА, в финале обыгравший "Химки".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: