Министр здоровья Рийна Сиккут не поддерживает запрет гомеопатии и народной медицины ({{commentsTotal}})

Рийна Сиккут.
Рийна Сиккут. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр здоровья и труда Рийна Сиккут не видит смысла в запрете гомеопатических и природных лекарственных средств, но считает необходимым, чтобы врачи проводили научно обоснованное лечение.

Как сказала Сиккут в опубликованном в понедельник интервью изданию Postimees, первым выбором врача должно быть научно обоснованное лечение, но если его можно поддержать мятным отваром, компрессом из ромашки и другими средствами народной медицины, то по взаимной договоренности врача с пациентом это можно сделать.

По ее словам, врач должен оценивать состояние пациента в целом и назначать лечение, которое даст наилучший результат, а все опасные для пациента вещи разрешать нельзя.

"Если речь идет о гомеопатии или другом природном методе лечения, то запрещать их нет смысла. Дело не только в гомеопатии или каком-то другом методе лечения, а в принципе, что разрешать и что запрещать", - отметила министр.

Сиккут при этом подчеркнула необходимость обеспечить, чтобы семейные врачи отстаивали научно обоснованные методы лечения.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: