Министр здоровья Рийна Сиккут не поддерживает запрет гомеопатии и народной медицины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр социальных дел Рийна Сиккут.
Министр социальных дел Рийна Сиккут. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр здоровья и труда Рийна Сиккут не видит смысла в запрете гомеопатических и природных лекарственных средств, но считает необходимым, чтобы врачи проводили научно обоснованное лечение.

Как сказала Сиккут в опубликованном в понедельник интервью изданию Postimees, первым выбором врача должно быть научно обоснованное лечение, но если его можно поддержать мятным отваром, компрессом из ромашки и другими средствами народной медицины, то по взаимной договоренности врача с пациентом это можно сделать.

По ее словам, врач должен оценивать состояние пациента в целом и назначать лечение, которое даст наилучший результат, а все опасные для пациента вещи разрешать нельзя.

"Если речь идет о гомеопатии или другом природном методе лечения, то запрещать их нет смысла. Дело не только в гомеопатии или каком-то другом методе лечения, а в принципе, что разрешать и что запрещать", - отметила министр.

Сиккут при этом подчеркнула необходимость обеспечить, чтобы семейные врачи отстаивали научно обоснованные методы лечения.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: