Врач-онколог: знахари не только обчистят ваш кошелек, но и помешают традиционному лечению ({{commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Несмотря на то, что полностью отказываются от традиционных методов лечения лишь единицы, многие ищут дополнительные методы борьбы с заболеваниями, которые зачастую не только опустошают кошельки пациентов, но и снижают эффективность традиционного лечения.

По словам онколога Нины Бишевой, в случае с онкологическими заболеваниями, полностью отказываются от традиционного лечения единицы. Однако, как показывают международные исследования, 90% онкологических больных используют дополнительные методы борьбы с заболеванием, что не всегда совместимо с традиционной медициной.

"В моей практике бывали случаи, когда пациент получает традиционное лечение и вдруг приходит на очередной визит, а результаты анализов совершенно ужасные. После чего выясняется, что пациент начал принимать добавки, экстракт каких-то китайских грибов. При этом мы не знаем, что на самом деле содержится в этих капсулах", - рассказала онколог в утренней программе "Кофе+".

Бишева отметила, что на желании людей поверить в чудо построен большой бизнес.

"Баночки с непонятными препаратами, которых хватает на месяц, продаются за 200-300 евро. Стоимость всяческих аппаратов, пирамидок, кушеток доходит до сотен и тысяч евро", - добавила врач.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, врач-резидент семейной медицины Вера Николаева в первую очередь советует проверить, есть у человека медицинское образование и есть ли его имя в регистре работников.

При этом врач подчеркнула, что зачастую этого не достаточно, поскольку есть врачи, которые по каким-то причинам отходят от традиционной медицины.

"Если человек обещает навсегда излечить от тяжелого хронического заболевания, очистить организм от токсинов, укрепить иммунную систему и если в целом обещают слишком много, то это, скорее всего, неадекватный источник помощи. Часто они предлагают лекарственные препараты собственного производства или приборы сомнительного действия", - советует врач-резидент семейной медицины Вера Николаева.

Между тем, как отметила онколог, во время приема важно не критиковать пациента за стремление испробовать альтернативные методы лечения, а с уважением относиться к его убеждениям. Но также нужно постараться убедить пациента в необходимости традиционного лечения.

"Очень важно потратить время, особенно при первом визите, чтобы объяснить, что и как мы делаем, какая у нас система и на чем основаны наши убеждения.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: