Белый дом раскрыл подробности предстоящего саммита США - КНДР ({{commentsTotal}})

Историческая встреча состоится уже в ночь на вторник.
Историческая встреча состоится уже в ночь на вторник. Автор: SIPA/Scanpix

Первой частью саммита США - КНДР 12 июня станет личная встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, на которой помимо них будут присутствовать только переводчики, говорится в заявлении Белого дома, обнародованном в понедельник.

"Президент Дональд Трамп встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном завтра утром в 9:00 (4:00 по восточноевропейскому времени - прим. rus.err.ee). После первоначальных приветствий, президент Трамп и председатель Ким примут участие во встрече один на один, только с переводчиками, затем в расширенной двусторонней встрече и в деловом обеде", - отмечается в заявлении, которое передает "Интерфакс".

На встрече в расширенном составе будут присутствовать госсекретарь США Майк Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли и советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. К обеду присоединятся пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, посол США на Филиппинах Сун Ким и старший директор по вопросам Азии в Совете национальной безопасности США Мэтт Поттингер.

Также в документе говорится, что в конце саммита Трамп примет участие во встрече с представителями СМИ. Вечером того же дня президент отправится обратно в США.

"Дискуссии между Соединенными Штатами и Северной Кореей продолжаются и продвигаются - быстрее, чем ожидалось", - отмечается в заявлении.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын прибыли в Сингапур для проведения двусторонней встречи еще накануне. Сам саммит намечен на 12 июня. Он пройдет в отеле "Капелла" на острове сингапурском острове Сентоса. Ожидается, что основное внимание в ходе переговоров будет уделено вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: