Ким Чен Ын: США и КНДР прекратят враждебные военные действия ({{commentsTotal}})

Госсекретарь США Майкл Помпео и лидер КНДР Ким Чен Ын 9 мая в Пхеньяне.
Госсекретарь США Майкл Помпео и лидер КНДР Ким Чен Ын 9 мая в Пхеньяне. Автор: SIPA/Scanpix

Лидер КНДР Ким Чен Ын на состоявшихся во вторник переговорах с президентом США Дональдом Трампом заявил, что обе стороны должны прекратить враждебные военные действия, и американский президент с этим согласился.

Об этом в среду сообщило агентство северокорейское агентство ЦТАК, передает ТАСС.

"Уважаемый высший руководитель сказал, что для обеспечения мира и безопасности в регионе необходимо принять смелое решение прекратить раздражающие друг друга враждебные военные действия", - говорится в сообщении. "Президент США выразил понимание на этот счет и заявил о намерении прекратить совместные военные учения США и Южной Кореи, которые Пхеньян считает провокацией", - добавляет ЦТАК.

Как заявил северокорейский лидер, США и КНДР необходимо принять системные меры для обеспечения региональной стабильности, а также денуклеаризации Корейского полуострова.

"Для достижения мира, стабильности и денуклеаризации на Корейском полуострове обе страны должны обещать, что будут относиться с взаимопониманием друг к другу и не будут питать вражду, и для гарантии этого они должны принять юридические и системные меры", - приводит агентство слова Ким Чен Ына.

"Лидеры КНДР и США также сошлись во мнении, что для достижения денуклеаризации Корейского полуострова необходимо соблюдать принцип последовательности", - говорится в сообщении. Как отмечает агентство, саммит ознаменовал собой "радикальный поворот в изменении отношений между КНДР и США, которые были враждебными".

Кроме того, как отмечает агентство, США обещали КНДР предоставить гарантии безопасности, а также заявили о возможном снятии санкций против Пхеньяна по мере продвижения двустороннего диалога.

Президент США и лидер КНДР Ким Чен Ын покинули во вторник Сингапур, где по итогам первого в истории саммита двух стран подписали документ, в котором взяли на себя обязательство установить двусторонние отношения в новом формате. В нем указывается, что укрепление взаимного доверия может способствовать денуклеаризации Корейского полуострова.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: