Касса по безработице станет Трудовой кассой ({{commentsTotal}})

Касса по безработице.
Касса по безработице. Автор: ERR

В понедельник, 11 июня, совет Кассы по безработице одобрил предложение председателя правления Меэлиса Паавела переименовать Кассу по безработице (Töötukassa) в Трудовую кассу (Töökassa).

"Пришло время сменить название. Последние годы деятельность Кассы по безработицы постоянно расширялась, и нынешнее название организации характеризует один из возможных эпизодов трудовой жизни человека", - сказал председатель совета Кассы по безработице Тоомас Тамсар.

По словам Тамсара, совет единогласно принял решение о смене названия.

С 2015 года Касса по безработице предлагает консультирование по карьере для работающих людей; в прошлом году стартовала программа "Работайте и учитесь!", которая также даёт возможность повышать свою квалификацию работающим людям. Кроме того, Касса по безработице советом и делом помогает работодателям в поиске работников и в повышении их квалификации; оценивает трудоспособность и помогает людям с пониженной трудоспособностью найти рабочее место и сохранить его.

В начале следующего года при Кассе по безработице будет создан карьерный центр. После этого организация будет активнее оказывать помощь школьникам в выборе карьеры.

Окончательное решение о смене названия примет Рийгикогу.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: