Расходы на переименование Больничной кассы и Кассы по безработице удалось сократить в 2,5 раза ({{commentsTotal}})

Касса по безработице.
Касса по безработице. Автор: ERR

Расходы на задуманное еще во время правительства Таави Рйываса переименование Больничной кассы в Кассу здоровья и Кассы по безработицу в Трудовую кассу удалось сократить с планировавшихся 865 000 до 350 000 евро.

Соответствующий план, представленный в четверг руководством двух учреждений соцстрахования, был поддержан премьер-министром Юри Ратасом и министром здоровья и труда Рийной Сиккут.

Расходы на переименование учреждений будут покрыты из их операционных расходов.

По словам Ратаса, переименование нужно осуществить как можно быстрее, чтобы привести наименования Больничной кассы и Кассы по безработице в соответствие с изменившимися целями и деятельностью двух учреждений.

"Задачи как Больничной кассы, так и Кассы по безработицы со временем существенно расширились, и наименования этих учреждений больше не соответствуют их сути. Если первоначально запланированные на переименование суммы были, очевидно, слишком большими, то сегодня руководители Больничной кассы и Кассы по безработице подтвердили, что изменения можно осуществить более чем вдвое дешевле", - сказал премьер-министр.

Он выразил надежду, что Касса здоровья и Трудовая касса заработают под новыми названиями уже с начала следующего года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: