Расходы на переименование Больничной кассы и Кассы по безработице удалось сократить в 2,5 раза ({{commentsTotal}})

Касса по безработице.
Касса по безработице. Автор: ERR

Расходы на задуманное еще во время правительства Таави Рйываса переименование Больничной кассы в Кассу здоровья и Кассы по безработицу в Трудовую кассу удалось сократить с планировавшихся 865 000 до 350 000 евро.

Соответствующий план, представленный в четверг руководством двух учреждений соцстрахования, был поддержан премьер-министром Юри Ратасом и министром здоровья и труда Рийной Сиккут.

Расходы на переименование учреждений будут покрыты из их операционных расходов.

По словам Ратаса, переименование нужно осуществить как можно быстрее, чтобы привести наименования Больничной кассы и Кассы по безработице в соответствие с изменившимися целями и деятельностью двух учреждений.

"Задачи как Больничной кассы, так и Кассы по безработицы со временем существенно расширились, и наименования этих учреждений больше не соответствуют их сути. Если первоначально запланированные на переименование суммы были, очевидно, слишком большими, то сегодня руководители Больничной кассы и Кассы по безработице подтвердили, что изменения можно осуществить более чем вдвое дешевле", - сказал премьер-министр.

Он выразил надежду, что Касса здоровья и Трудовая касса заработают под новыми названиями уже с начала следующего года.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: