Аргентинец Нестор Питана будет судить первый матч чемпионата мира по футболу ({{commentsTotal}})

Судья Нестор Питана будет главным арбитром первого матча чемпионата мира по футболу.
Судья Нестор Питана будет главным арбитром первого матча чемпионата мира по футболу. Автор: Reuters/Scanpix

Стало известно имя главного арбитра, который будет работать на матче-открытии чемпионата мира 2018 года: аргентинец Нестор Питана.

"На матче будет работать аргентинец Нестор Питана и два его помощника", - заявил журналистам председатель судейского комитета Международной федерации футбола (ФИФА) Пьерлуиджи Коллина.

Он отметил, что ранее на матч был утвержден другой арбитр, однако из-за появившихся обвинений в его адрес рефери и другой судья были исключены из числа тех, которые будут работать на чемпионате. "Это Аден Марва Ранже из Кении и Амир Дази из Саудовской Аравии. Их кандидатуры были отвергнуты из-за появившихся данных, которые их компрометируют. ФИФА строго и четко действует, если появляется подобная информация. Эти два человека не находятся на чемпионате мира 2018 года", - рассказал Коллина.

В судейскую бригаду Питаны также вошли аргентинцы Хуан Пабло Беллати и Эрнан Майдана, бразилец Сандро Риччи назначен резервным арбитром. Бригаду видеоарбитров на матче возглавит итальянец Массимилиано Иррати, ассистентами которого будут аргентинец Мауро Вильяно, чилиец Карлос Астроза и итальянец Даниэле Орсато. 

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартует 14 июня, когда на стадионе "Лужники" в Москве состоится торжественная церемония и матч-открытие, в котором сыграют сборные России и Саудовской Аравии.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: