В октябре министр госуправления Мягги будет целую неделю работать в Валга ({{commentsTotal}})

Янек Мягги.
Янек Мягги. Автор: Юрген Рандма, Госканцелярия

Министр государственного управления Янек Мягги вместе с чиновниками министерства с 1 по 7 октября будет работать в Валга.

Мягги проведет целую неделю в Южной и Юго-Восточной Эстонии. Он встретится с местными предпринимателями, руководителями самоуправлений и жителями. Один день министр будет работать в Вырумаа и один день - в Пылвамаа, передает пресс-служба Министерства финансов.

Мягги сказал, наряду с Ида-Вирумаа незаслуженно скандальную известность приобрели Юго-Восточная Эстония и особенно Валга - этот город теперь связывают только с приграничной торговлей.

По словам Мягги, он хочет доказать, что маленькие города в Эстонии вовсе не депрессивные, как об этом поется в известной эстонской песне.

"Нужно лишь помочь найти уставшим от работы людям новую энергию, - отметил Мягги. - Мы хотим показать, что во всех эстонских регионах можно жить и работать".

Осенью этого года президент Эстонии Керсти Кальюлайд месяц будет работать в Нарве. Визит Кальюлайд разбит на три части: с 28 августа по 6 сентября, с 12 по 16 ноября и с 26 ноября по 1 декабря. Кальюлайд будет работать из Нарвского колледжа Тартуского университета, а жить станет в гостевом доме Elektra.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: