На Певческом поле прошел парад в честь победы в Освободительной войне ({{commentsTotal}})

{{1529661180000 | amCalendar}}

В субботу, 23 июня, в Эстонии отмечают Победу в Освободительной войне парадом Кайтселийта, который впервые прошел на Певческом поле.

Этот парад по случаю Дня победы в Освободительной войне – особенный, поскольку в этом году свое столетие отмечает Кайтселийт. Мероприятие впервые прошло на Певческом поле, парад приняла президент Эстонии Керсти Кальюлайд, а руководил им глава Кайтселиита генерал-майор Меэлис Кийли.

Прямую трансляцию с парада вел телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментаторы - журналист ETV+ Артур Захаров и историк Игорь Копытин.

Видео парада:

Смотрите также в сюжете Актуальной камеры:

Также в честь праздника телеканал покажет специальный выпуск передачи "На линии огня", в которой ведущий Артур Тюленев расскажет об этапах Освободительной войны и об эстонской военной форме того времени.

Парад также освещало и "Радио 4", комментировали происходящее журналисты Артур Аукон, Андриан Череменин и представитель Кайтселийта.

После парада на "Радио 4" в эфире специальная программа:

12:05 "Вся история Кайтселийта". В этом году добровольческой организации Кайтселийт исполняется 100 лет. Артур Аукон встретился с историком Игорем Копытиным, чтобы подробнее узнать о процессе создания и развития этой организации, а также о том, какую роль сыграл Кайтселийт в процессе становления первой республики.

 13:05 "Музыкальный клондайк". Музыкальные композиции, так или иначе связанные с различными конфликтами между государствами, племенами, группировками. Не военные песни, а антивоенные гимны. Ведущий – Дмитрий Микрюков.

14:05 "Ищите женщину в хаки". Дина Прусакова и Екатерина Зонова решили встретиться с оператором противовоздушной дивизии Анитой Шаронберг и расспросить ее о том, каково это быть женщиной в военной форме.

15:05 "Музыкальный клондайк" О звездах западной сцены, имеющих армейский бэкграунд, – это либо дети офицеров, либо сами бывшие военные. Ведущий – Дмитрий Микрюков.

19:15 "Сетумаа: национальный Леэло и родина знаменитого Куперьяновского батальона". Королевство Сетумаа – это леэло и муналоомка, кирмас и Пеко, сыйр и тсяссон, пещеры Пиуза и санаторий Вярска. А еще здесь расквартирован знаменитый Куперьяновский батальон, отмечающий в этом году 100-летие. Автор – Ольга Шубин.

Редактор: Дина Малова, Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: