Юри Ратас: мы все несем ответственность за сохранение и развитие свободной Эстонии ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в субботу утром возложил на Военном кладбище венок к памятнику павшим в Освободительной войне и сказал в своей речи, что защищенность Эстонии обеспечивается прежде всего преданностью и целенаправленной работой ее жителей, а также друзьями и союзниками, как это было и во времена Освободительной войны.

По словам премьер-министра, жители Эстонии на протяжении последнего века повидали разные времена, но они никогда не забудут тех мужчин и женщин, которые выступили на защиту своей родины от многократно более крупного противника.  

"Сегодня здесь, в Таллинне, а также во многих местах по всей Эстонии мы вспоминаем тех, без чьей борьбы и усилий мы не жили бы сегодня в свободной Эстонии. Отданные жизни и пережитые испытания напоминают нам о той ответственности, которую мы все несем за сохранение и развитие свободной Эстонии", - сказал премьер-министр.  

Говоря о безопасности Эстонии в наши дни, Ратас подчеркнул, что она базируется на высокой готовности жителей Эстонии защищать свою страну, а кроме того на профессионализме Сил обороны, Кайтселийта, полиции и погранохраны, а также спасателей.  

Ратас отметил, что сто лет назад многие страны внесли важный вклад в сохранение нашей независимости, и сегодня присутствие союзников не менее важно. "Готовность стоять с нами плечом к плечу не вызывает сомнений, и это знак единства и солидарности союзников", - добавил он.  

Премьер-министр отметил, что и Эстония вносит весомый вклад в обеспечение международной безопасности. Ратас призвал в День Победы и Иванов день с благодарностью думать о тех, кто защищает Эстонию как здесь, так и в других местах, вдали от родных и родины. 

"Пусть свобода Эстонии будет вечной, пусть сегодня всю страну украшают сине-черно-белые флаги!" - заключил Юри Ратас.  

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: