Яна Тоом: Ефимов должен покинуть центристов, но будущее в местной политике у него есть ({{commentsTotal}})

Яна Тоом.
Яна Тоом. Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель нарвского округа Центристской партии Яна Тоом считает, что у признанного виновным в мошенничестве главы Нарвского горсобрания Александра Ефимова нет иного выхода, как покинуть Центристскую партию, не дожидаясь соответствующего решения правления. Тоом называем Ефимова умницей и приличным человеком, у которого несомненно есть политическое будущее, но только на местном уровне.

"Я надеюсь, что Ефимов теперь сам выйдет из Центристской партии. Исключение - это очень неприятная процедура. Мне ужасно жаль, что с ним вышла такая ситуация. Конечно, мы надеялись, что Государственный суд примет кассацию к рассмотрению. Но раз этого не произошло, то ему нужно уходить. Исключать из партии его не хочется - дадим ему возможность уйти самому. Думаю, что этой возможностью он воспользуется. Если же нет, то его исключит правление", - сказала Яна Тоом корреспонденту портала rus.err.ee.

По словам Яны Тоом, вариантов, чтобы Александр Ефимов остался в партии, не существует.

"В данной ситуации, если мы говорим об исключении, есть только два пути. Согласно первому из них, нарвский округ обратился к центральному правлению партии с предложением исключить Ефимова. Если же нарвитяне не захотят его исключать, то центральное правление партии сделает это самостоятельно. Но я не понимаю, зачем до этого доводить. Я полагаю, что Ефимов сейчас думает о том, чтобы выйти из партии самому. Он приличный человек", - добавила Яна Тоом.

Лидер нарвских центристов считает, что перспективы в политике у Ефимова остаются.

"На местном уровне я вижу его перспективы. Он - большая умница. На государственном - все же нет, поскольку он совсем не знает эстонского языка. Хотя теперь, может быть, у него появятся возможности его выучить. Еще раз повторю, пусть это и звучит несколько иронично в свете судебного решения, но Александр Ефимов - приличный человек. В политике такое бывает не часто. Через пять лет, когда наказание будет полностью погашено, его перспективы в политике снова откроются. Ефимов достаточно молод, у него все впереди", - заключила Яна Тоом.

Сам Александр Ефимов (49) на звонки корреспондента rus.err.ee не ответил.

Напомним, председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов в четверг, 21 июня, был окончательно признан виновным в незаконном получении компенсаций от Больничной кассы.

В Центристской партии Ефимов состоит с 2000 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: