СМИ: Хельсинки рассматривается в качестве места возможной встречи Трампа и Путина ({{commentsTotal}})

{{1530035880000 | amCalendar}}
Владимир Путин и Дональд Трамп.
Владимир Путин и Дональд Трамп. Автор: Reuters/Scanpix

Столица Финляндии, город Хельсинки, рассматривается в качестве места для проведения возможной встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.

Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя США, передает ТАСС.

О том, что переговоры Трампа и Путина могут пройти в Хельсинки пишет и Politico.

"План потенциальной встречи еще находится на этапе согласования. Но в настоящее время в качестве предполагаемого места встречи рассматривается столица Финляндии", - сообщает газета.

Встреча предположительно может состоятся в середине июля.

Белый дом уже зарезервировал три дня в рабочем графике Трампа под потенциальный российско-американский саммит в один из них, отмечает газета. Как она поясняет, на встречу отводится время после визитов Трампа в Бельгию и Великобританию. Предполагается, что Трамп примет участие в саммите НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля, а затем 13 июля поедет в Лондон.

В Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома не стали ни опровергать, ни подтверждать сведения о возможности встречи президентов России и США в Хельсинки. "Объявлять нам не о чем", - сказал корреспонденту ТАСС официальный представитель СНБ в ответ на просьбу прокомментировать публикации Reuters и Politico.

Между тем правительство Финляндии ранее подтвердило готовность принять саммит, если соответствующая просьба поступит со стороны России и США. "Финляндия всегда готова предложить хороший сервис, если о нем попросят", - привела канцелярия президента Финляндии Саули Ниинистё его слова.

9 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Трамп в ходе последнего телефонного разговора обсуждали, что одним из городов проведения их двусторонней встречи может стать Вена. 27 июня в Москву для проведения консультаций, в том числе по поводу потенциальной встречи Трампа и Путина, прибудет помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: