Кремль сообщил о согласовании саммита Россия-США ({{commentsTotal}})

{{1530105360000 | amCalendar}}
Владимир Путин и Джон Болтон.
Владимир Путин и Джон Болтон. Автор: Reuters/Scanpix

Президент России Владимир Путин принял в Кремле советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который прибыл в Москву для обсуждения возможностей улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном, после чего было объявлено о согласовании деталей саммита между Путиным и Трампом.

До переговоров с Путиным Болтон встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и провел переговоры в Совете Безопасности РФ, сообщила 27 июня пресс-служба Кремля.

Во время переговоров Путин заявил, что проблемы в отношениях Москвы и Вашингтона являются результатом внутриполитической борьбы в самих США, передает ТАСС.

"С сожалением вынужден констатировать, что российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме, - заявил президент РФ. - Я уже об этом неоднократно публично говорил, хотел бы повторить на встрече с вами: считаю, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих Соединенных Штатах".

Российский лидер предложил в ходе переговоров обсудить, "что могли бы сделать с обеих сторон для того, чтобы восстановить полноформатные отношения на основе равенства и уважения интересов друг друга".

Как отмечает Reuters, одна из целей визита Болтона в Москву - обсудить подготовку к возможной личной встрече Путина и Трампа, которая предположительно состоится в середине июля после саммита НАТО и визита президента США в Великобританию.

После переговоров помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон согласовали время и место проведения встречи Путина и Трампа.

"Этот вопрос [о саммите] между нашими странами обсуждается достаточно давно, он обсуждается по закрытым каналам. Могу сказать, что достигнута договоренность о проведении саммита, даже договоренность о времени и месте его проведения, и об этом, очевидно, мы совместно с американскими коллегами объявим завтра", - сказал Ушаков в среду.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: