Кремль сообщил о согласовании саммита Россия-США ({{commentsTotal}})

{{1530105360000 | amCalendar}}
Владимир Путин и Джон Болтон.
Владимир Путин и Джон Болтон. Автор: Reuters/Scanpix

Президент России Владимир Путин принял в Кремле советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который прибыл в Москву для обсуждения возможностей улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном, после чего было объявлено о согласовании деталей саммита между Путиным и Трампом.

До переговоров с Путиным Болтон встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и провел переговоры в Совете Безопасности РФ, сообщила 27 июня пресс-служба Кремля.

Во время переговоров Путин заявил, что проблемы в отношениях Москвы и Вашингтона являются результатом внутриполитической борьбы в самих США, передает ТАСС.

"С сожалением вынужден констатировать, что российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме, - заявил президент РФ. - Я уже об этом неоднократно публично говорил, хотел бы повторить на встрече с вами: считаю, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих Соединенных Штатах".

Российский лидер предложил в ходе переговоров обсудить, "что могли бы сделать с обеих сторон для того, чтобы восстановить полноформатные отношения на основе равенства и уважения интересов друг друга".

Как отмечает Reuters, одна из целей визита Болтона в Москву - обсудить подготовку к возможной личной встрече Путина и Трампа, которая предположительно состоится в середине июля после саммита НАТО и визита президента США в Великобританию.

После переговоров помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон согласовали время и место проведения встречи Путина и Трампа.

"Этот вопрос [о саммите] между нашими странами обсуждается достаточно давно, он обсуждается по закрытым каналам. Могу сказать, что достигнута договоренность о проведении саммита, даже договоренность о времени и месте его проведения, и об этом, очевидно, мы совместно с американскими коллегами объявим завтра", - сказал Ушаков в среду.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: