Саммит Путина и Трампа состоится в Хельсинки 16 июля ({{commentsTotal}})

{{1530183900000 | amCalendar}}
Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите АТЭС.
Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите АТЭС. Автор: Jorge Silva/REUTERS/Scanpix

Личная встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в Хельсинки 16 июля.

Немногословное сообщение о встрече президентов было одновременно опубликовано 28 июня на сайтах Кремля и Белого дома.

"В соответствии с достигнутой договоренностью 16 июля в Хельсинки состоится встреча Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа. В ходе переговоров имеется в виду обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня", - говорится в сообщении Москвы.

"Двое лидеров обсудят отношения между Соединенными Штатами Америки и Россией, а также ряд вопросов национальной безопасности", - заявили в Вашингтоне, подтвердив дату и место встречи.

Первоначально о месте проведения саммита сообщил в четверг американский телеканал Fox News со ссылкой на собственный источник.

Трамп накануне заявил, что его встреча с Путиным, вероятно, состоится в ходе его поездки в Европу в июле. По его словам, переговоры с российским лидером могут состояться после саммита НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля, и назначенного на 13 июля визита в Великобританию.

В среду Москву посетил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который провел в Кремле ряд встреч с высокопоставленными российскими чиновниками, в том числе с министром иностранных Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным. По итогам переговоров было заявлено, что Москва и Вашингтон согласовали место и время проведения саммита и одновременно объявят о них в четверг.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: