Саммит Путина и Трампа состоится в Хельсинки 16 июля ({{commentsTotal}})

{{1530183900000 | amCalendar}}
Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите АТЭС.
Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите АТЭС. Автор: Jorge Silva/REUTERS/Scanpix

Личная встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в Хельсинки 16 июля.

Немногословное сообщение о встрече президентов было одновременно опубликовано 28 июня на сайтах Кремля и Белого дома.

"В соответствии с достигнутой договоренностью 16 июля в Хельсинки состоится встреча Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа. В ходе переговоров имеется в виду обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня", - говорится в сообщении Москвы.

"Двое лидеров обсудят отношения между Соединенными Штатами Америки и Россией, а также ряд вопросов национальной безопасности", - заявили в Вашингтоне, подтвердив дату и место встречи.

Первоначально о месте проведения саммита сообщил в четверг американский телеканал Fox News со ссылкой на собственный источник.

Трамп накануне заявил, что его встреча с Путиным, вероятно, состоится в ходе его поездки в Европу в июле. По его словам, переговоры с российским лидером могут состояться после саммита НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля, и назначенного на 13 июля визита в Великобританию.

В среду Москву посетил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который провел в Кремле ряд встреч с высокопоставленными российскими чиновниками, в том числе с министром иностранных Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным. По итогам переговоров было заявлено, что Москва и Вашингтон согласовали место и время проведения саммита и одновременно объявят о них в четверг.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: