ФОТО и ВИДЕО: на авиабазе Эмари сданы новые объекты для войск союзников ({{commentsTotal}})

На военно-воздушной базе в Эмари во вторник торжественно открылись новые объекты, построенные на деньги США и предназначенные для приема и обслуживания дислоцированных в Эстонии войск и техники НАТО.

Военный аэродром в Эмари активно используется авиацией союзников Эстонии и работы по укреплению его инфраструктуры продолжаются, сообщила 16 октября "Актуальная камера".

"Здесь очень много разных учений, иногда здесь уже очень большие эскадрильи натовских войск и надо строить новые инфраструктурные объекты, чтобы мы были на определенном нужном уровне", - пояснил министр обороны Юри Луйк потребность в новых объектах.

На деньги американцев в Эмари построены еще один ангар, штабное здание и перрон для взрывоопасных грузов.

"Проектные работы заняли девять месяцев, собственно строительство - пятнадцать месяцев. Для такого большого проекта это очень быстро", - отметил начальник инженерно-логистической службы ВВС США в Европе, бригадный генерал Рой Огустин.

Американцы вложили в эти и другие более мелкие работы в Эмари около 15 млн долларов.

"Есть определенные фонды у Соединенных Штатов именно для того, чтобы построить для своих союзников на Востоке разные военные объекты, и вот здесь мы видим очень хороший пример этих планов", - добавил Луйк.

"У нас 126 проектов в 26 странах - например, в Литве, Болгарии, Румынии, в Великобритании и Люксембурге и так далее. Мы инвестируем, чтобы укрепить наш военный потенциал и создать условия для более быстрого реагирования на угрозы", - уточнил Огустин.

Новые объекты в Эмари предназначены не только для американской военной авиации. "Конечно, им могут пользоваться и другие натовские войска или другие союзники. Так что это выгодно для всех, конечно", - сказал министр обороны Эстонии.

В настоящее время в Эмари базируются осуществляющие воздушное патрулирование истребители из Германии.

Видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: