Подозреваемого в вымогательстве Ахмеда Оздоева освободили под рекордный залог в 350 000 евро ({{commentsTotal}})

Ахмед Оздоев (в кепке).
Ахмед Оздоев (в кепке). Автор: Õhtuleht/Scanpix

Харьюский уездный суд под залог в 350 000 евро выпустил на свободу арестованного этой зимой по подозрению в вымогательстве Ахмеда Оздоева, который в СМИ позиционировал себя как главного кандидата на место убитого в сентябре 2016 году предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова.

Залог, который помог Оздоеву (48) выбраться на волю, является рекордным для Эстонии, пишет в среду, 27 июня, портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на Eesti Ekspress.

Прокуратура подозревает Ахмеда Оздоева в попытке вымогательства в 3,5 млн долларов у одного бизнесмена. Сам Оздоев своей вины не признает.

"Ахмед Оздоев попал в орбиту наших интересов очень давно. В середине 1990-х годов его признали виновным в вымогательстве. Сам он после убийства Николая Таранкова с помощью СМИ позиционировал себя главным кандидатом на его место. Но я не буду давать оценок этим заявлениям", - говорил ранее  глава Центральной криминальной полиции Айвар Алавере.

Информации об Оздоеве в СМИ немного. Он упоминается в двух эпизодах: один связан со стрельбой в гостинице "Метрополь", другой - с аферой по продаже недвижимости в болгарской Варне, когда эстонские бизнесмены лишились вложенных средств.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: