"Зеленые" намерены получить 11 мандатов на выборах в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

{{1530177660000 | amCalendar}}

Не представленная в нынешнем составе Рийгикогу партия "Зеленые Эстонии" преследует амбициозные цели  завоевать на предстоящих в марте будущего года парламентских выборах 11 мандатов.

"Зеленые" уже четко заявили, что не намерены вступать в коалицию ни с одной из политических партий, которые выступают за продолжение реализации железнодорожного проекта Rail Baltic и не собираются ограничивать вырубку эстонских лесов, передает в четверг, 28 июня, служба новостей "Радио 4".

В избирательном списке "зеленых" на сегодняшний день значится 50 имен. Первые номера пока не распределены, этим партийное руководство будет заниматься в августе после переговоров с потенциальными кандидатами. 

По словам генерального секретаря политической организации Йоонаса Лакса, акции против целлюлозного завода и железнодорожной трассы Rail Baltic, а также судебный процесс с властями Таллинна из-за строительства дороги Рейди на расширении партийных рядов не сказались.

"Количество однопартийцев существенно не выросло, чего нельзя сказать о единомышленниках, которые не состоят в нашей организации. Их стало еще больше. Однако наша цель состоит не в расширении партийных рядов, а в составлении солидного избирательного списка, с которым мы пойдем на парламентские выборы. Этот список открыт и для свободных кандидатов, поскольку для участия в выборах от нашей партии не обязательно в нее вступать", - говорит Лакс.

Самые большие надежды "зеленые" возлагают на Таллинн, в нынешнем руководстве которого лидер партии Зюлейха Измайлова занимает пост вице-мэра. Противостояние с городскими властями в деле с Рейди теэ закончилось компромиссом, что, с одной стороны, способствовало получению Измайловой места в мэрии, а с другой - оттолкнуло от "зеленых" часть единомышленников. 

"Мы можем быть довольны своей работой, мы сделали все, что было возможно, но дело зашло слишком далеко и мы ничем помочь уже не могли. Что касается  Rail Baltic, то здесь ситуация иная. Ведь строительство еще не началось и его можно остановить", - считает Йоонас Лакс. 

Генеральный секретарь партии добавил, что "зеленые" будут по-прежнему пропагандировать экологическое мышление, в том числе и на своем примере. 

"Мы не войдем ни в одно правительство, которое будет продолжать реализацию проекта  Rail Baltic не впишет в коалиционный договор отказ от использования сланца и оставит в повестке дня вопрос о возобновлении добычи фосфоритов. Эти три темы являются для нас принципиальными. Также мы выступаем за сокращение объемов вырубки эстонских лесов", - заключает Йоонас Лакс. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: