Выборы в Рийгикогу: Март Хельме может выставить свою кандидатуру в Таллинне вместо Пярнумаа ({{commentsTotal}})

Март Хельме выбирает себе подходящий округ.
Март Хельме выбирает себе подходящий округ. Автор: ERR

Председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме всерьез подумывает о том, чтобы на парламентских выборах выставить свою кандидатуру не в Пярнумаа, а в одном из округов Таллинна или же в Харьюском и Рапласком уездах.

Об этом политик сообщил корреспонденту портала новостей вещания ERR.ee. На вопрос, по-прежнему ли он планирует баллотироваться в округе Пярнумаа, Хельме ответил, что теперь 100-процентной уверенности в этом нет.

"Есть также вариант, что я буду баллотироваться в Таллинне. Не исключено, что и в Харьюском и Рапласком уездах, но это уже менее вероятно", - добавил Март Хельме.

По его словам, если EKRE удастся найти сильного первого номера для Пярнумаа, то он сам, вероятно, выставит свою кандидатуру в одном из округов столицы.

На парламентских выборах 2015 года Март Хельме получил в Пярнумаа 6714 голосов.

В 2019 году выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: