"Зеленые" потратят на избирательную кампанию 100 000 евро ({{commentsTotal}})

Зюлейха Измайлова лично отвечает за программу партии.
Зюлейха Измайлова лично отвечает за программу партии. Автор: ERR

Не представленная  в Рийгикогу партия "Зеленые Эстонии" на очередных парламентских выборах, которые пройдут в марте 2019 года, надеется получить 11 мандатов. Подготовка избирательной кампании уже началась.

Об этом в интервью ERR рассказала председатель "зеленых" Зюлейха Измайлова, по словам которой, партия планирует потратить на предвыборную кампанию около 100 000 евро.

Подготовка избирательной кампании уже началась. Первоочередные задачи - обновление устава партии и составление предвыборной программы, добавила Измайлова.

Среди ключевых пунктов программы - уменьшение сокращения объемов вырубки лесов Эстонии и борьба с планируемым строительством железнодорожной магистрали Rail Baltic.

Также Измайлова сказала, что "зеленые" не планируют объединяться со "свободниками", поскольку не видят у этой партии целостного видения и смелых мыслей.

По словам Измайловой, поддержка партии "Зеленые Эстонии", которая сейчас находится ниже избирательного порога, может возрасти, а потенциально, по мнению молодого политика, она и вовсе достигает 20%.

Цель "зеленых" - получить на следующих выборах в Рийгикогу 11 мандатов, повторила Измайлова слова своего спутника жизни и однопартийца Йоонаса Лакса, сказанные им в конце июня в интервью службе новостей "Радио 4".

Предыдущие парламентские выборы "зеленые" провалили. Они не набрали 1% голосов и остались без государственного финансирования.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: