Лидер EKRE Март Хельме на парламентских выборах будет баллотироваться в Пярнумаа ({{commentsTotal}})

Март Хельме станет первым номером EKRE в Пярнумаа.
Март Хельме станет первым номером EKRE в Пярнумаа. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме на очередных парламентских выборах выставит свою кандидатуру в округе Пярнумаа.

Об этом в понедельник, 10 сентября, политик сообщил корреспонденту портала новостей вещания ERR.ee.

Еще в июне, как писал rus.err.ee, Март Хельме не исключал, что будет баллотироваться в Таллинне или же Рапламаа и Харьюмаа.

По словам Хельме, к сегодняшнему дню партия определилась, что именно он поведет ее на выборы в Пярнумаа, а в столичных округах у EKRE и без него хватает сильных кандидатов.

"Да и в Харьюмаа мы выставим очень сильный список", - заверил Март Хельме.

Своим основным конкурентом в борьбе за голоса жителей Пярнумаа Март Хельме считает не центристку Кадри Симсон, и не собирающегося усилить список соцдемов Индрека Таранда, а реформиста Тоомаса Кивимяги.

"Если реформисты выставят кандидатуру Кивимяги в этом округе, то конкуренция точно будет сильнее, поскольку он в свое время был и мэром Пярну, и старейшиной Пярнуского уезда", - пояснил Хельме.

На парламентских выборах 2015 года Март Хельме получил в Пярнумаа 6714 голосов.

В 2019 году выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: