В Таллинн прибыли три круизных судна с 4700 туристами ({{commentsTotal}})

Круизные лайнеры в Таллиннском порту.
Круизные лайнеры в Таллиннском порту. Автор: Сийм Лыви/ERR

В воскресенье, 1 июля, в Таллинн прибыли при круизных судна, на которых путешествуют 4700 человек.

В 7:09 в Таллинне пришвартовалось идущее под багамским флагом 325-метровое и 18-палубное круизное судно Norwegian Breakaway, вмещающее до 3000 пассажиров. Судно пришло из Хельсинки и покинет Таллинн в 16 часов.

В 8:08 в порту Ванасадам пришвартовалось идущее под флагом Маршалловых Островов 238-метровое круизное судно Marina. Судно, вмещающее до 1100 пассажиров, в 17 часов возьмет курс на Стокгольм.

Позже, чем планировалось, в Таллинн прибыло идущее под багамским флагом судно Seabourn Ovation, вмещающее до 600 пассажиров. Прибывшее из Стокгольма судно покинет порт в 17 часов.

По графику, в воскресенье также должно было прибыть идущее под мальтийским флагом судно Marella Discovery, вмещающее до 1000 пассажиров, но, по данным Marinetraffic.com, судно находится в Риге и оттуда отправится в Росток.

Около 10 утра из Таллинна в Хельсинки отправился прибывший в субботу парусник Sea Cloud II, который провел ночь у таллиннского причала. Идущий под мальтийским флагом круизный парусник вмещает до 70 пассажиров.

В общей сложности Таллинн в течение этого сезона круизные суда посетят 341 раз, круизными судами прибудет более 565 000 туристов. Десять круизных судов посетят Таллинн впервые. Последнее круизное судно прибудет в Таллинн 20 октября.

В прошлом году круизные суда посещали Таллинн в общей сложности 311 раз, а остров Сааремаа — пять раз.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: