Шесть круизных судов привезли в дождливый Таллинн 12 500 туристов ({{commentsTotal}})

{{1530516360000 | amCalendar}}

В понедельник, 2 июля, в столичный порт Ванасадам прибыли сразу шесть круизных судов, на борту которых находятся свыше 12 500 туристов, но погода в Таллинне вряд ли их обрадовала - в городе холодно, облачно, ветрено и дождливо.

Sea Cloud II, Britannia, Star Breeze, Aidamar, Serenade of The Seas и Navigator of the Seas пришвартовались в центре Таллинна в период с 7 до 11 утра, сообщила в понедельник пресс-служба Таллиннского порта.

Sea Cloud II покинул порт Ванасадам уже в полдень, а последним отплыл в 18 часов Navigator of the Seas.

На борту круизных лайнеров в общей сложности 12 571 пассажиров. Ветреная и дождливая погода затруднила прием судов в порту и повлияла на планы туристов погулять по городу, говорится в сообщении.

Порт Ванасадам может одновременно принимать 4-7 круизных судов. В сезон 2018 года заход в порт сразу шести лайнеров был запланирован только на 2 и 12 июля.

В общей сложности Таллинн в течение этого сезона круизные суда посетят 341 раз, доставив более 565 000 туристов. Десять круизных судов посетят Таллинн впервые. Круизный сезон в Эстонии завершится 20 октября.

В прошлом году круизные суда посещали Таллинн 311 раз.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: