В мае Эстония потеряла 13% российских туристов ({{commentsTotal}})

Таллинн притягивает туристов со всего мира.
Таллинн притягивает туристов со всего мира. Автор: ERR

В мае 2018 года на ночлег в гостиничных предприятиях Эстонии останавливались 303 911 внутренних и иностранных туристов, что на 2% больше, чем в мае прошлого года. Выросло число как местных, так и иностранных туристов. При этом из соседних Финляндии, Латвии и России туристов приехало меньше.

По данным Департамента статистики, в гостиницах Эстонии в мае на ночевку остановилось 202 000 иностранных туристов, что на 3% больше, чем в том же месяце прошлого года. Свыше половины от всех зарубежных туристов или 111 000 человек - гости из Финляндии, России и Латвии. Число посетивших Эстонию в мае финских туристов снизилось на 3%, латвийских туристов стало меньше на 7%, а турпоток из России упал сразу на 13%.

Как уточнил корреспондент портала rus.err.ee в Департаменте статистики, всего в мае этого года в гостиницах Эстонии останавливались на ночлег 17 380 туристов из России. В мае прошлого года их было 20 026 человек.

Если число российских туристов в прежние пару месяцев росло, то турпоток из Финляндии сокращается четвертый месяц подряд, отметили в ведомстве.

Больше туристов в мае прибыло из Германии, Литвы, Польши, Великобритании и ряда других европейских стран. Продолжает увеличиваться и число туристов из Азии - в мае их было на 6% больше, чем в том же месяце год назад.

69% иностранных туристов предпочли остаться на ночь в Таллинне. В Пярну останавливались 8% от общего числа иностранцев, в Тарту - 7%,  в Ида-Вирумаа -4%.

Количество местных туристов, воспользовавшихся в апреле услугами гостиниц, составило в мае 102 000 человек - примерно на 2% больше, чем годом ранее.

В мае этого года в Эстонии действовали 1153 предприятия гостиничного сектора. В распоряжении клиентов было 22 000 номеров и 50 000 койко-мест. Заполняемость номеров составила 46%, койко-мест — 36%.

Средняя цена гостиничного номера в мае составила 41 евро в сутки, что на один евро больше, чем год назад.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: