Два круизных судна привезли в воскресенье в Таллинн 3450 туристов ({{commentsTotal}})

Круизные лайнеры в Таллиннском порту.
Круизные лайнеры в Таллиннском порту. Автор: Сийм Лыви/ERR

В воскресенье Таллинн посещает два круизных лайнера, которые доставили в город до 3450 туристов.

В 7:03 в порту Ванасадам пришвартовалось пришедшее из Петербурга вмещающее до 2800 пассажиров 317-метровое 17-палубное круизное судно Celebrity Eclipse под мальтийским флагом, которое покинет Таллинн в 16 часов и направится в Стокгольм.

В 7:48 пришел вмещающий до 650 пассажиров 181-метровый девятипалубный круизный лайнер Pacific Princess под бермудским флагом, который покинет Таллинн в 17 часов.

В общей сложности Таллинн в течение этого сезона круизные суда посетят 341 раз, круизными судами прибудет всего более 565 000 круизных туристов. Этот год — рекордный по количеству посещений круизных судов, а по количеству пассажиров, согласно данным о забронированных рейсах, этот год удерживается на одном уровне с прошлым.

Больше всего туристов этом году посещает Таллинн 2 июля и 12 июля — около 11 000 туристов с шести круизных судов.

Десять круизных судов посещают Таллинн впервые. В Таллинне швартуется 74 разных круизных лайнера, в том числе девять из них длиннее 300 метров и пять — короче 100 метров.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: