Прокуратура ходатайствует об аресте задержанного за стрельбу в центре Таллинна ({{commentsTotal}})

Стрельба произошла рядом с баром Café VS на Пярнуском шоссе.
Стрельба произошла рядом с баром Café VS на Пярнуском шоссе. Автор: Рауно Корью/ERR

Пыхьяская прокуратура ходатайствует об аресте мужчины, ранившего в субботу, 30 июня, другого мужчину на улице около кафе в центре Таллинна.

В субботу, 30 июня, в 09:15 34-летний Таави выстрелил в руку другого мужчины на улице рядом с баром Café VS на Пярнуском шоссе, 28. Получивший ранение мужчина был доставлен в больницу.

Ранение пострадавшего оказалось не очень серьезным, и к настоящему времени мужчина отпущен из больницы домой. Он дал показания полиции о произошедшем. Свидетели происшествия также были заслушаны полицией.

В связи с произошедшим прокуратура возбудила уголовное дело по статье серьезное нарушение общественного порядка, которое было совершено в виде насилия или использования оружия для угрозы другому лицу.

"Применение оружия на улице, а также необдуманное нападение на человека и стрельба уже само по себе являются недопустимым и требует быстрого вмешательства", - объяснила госпрокурор Пыхьяской прокуратуры Наталья Лебедь. Прокуратура ходатайствует об аресте Таави.

Точные обстоятельства произошедшего выяснит начатое уголовное дело.

По данным Postimees, стрелявший - бизнемен Таави Сынаялг, сын Олега и Вийви Сынаялг. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: