Устроивший стрельбу в центре Таллинна Таави Сынаялг на следующей неделе выйдет на свободу ({{commentsTotal}})

{{1540381320000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В среду, 24 октября, Харьюский уездный суд вынес приговор 34-летнему Таави Сынаялгу, которого обвинили в грубом нарушении общественного порядка - минувшим летом он устроил стрельбу в центре Таллинна, ранив 26-летнего мужчину и напугав его юную спутницу.

Сынаялг пошел на сделку со следствием и в итоге суд лишь утвердил соглашение между сторонами, согласно которому обвиняемый приговорен к 1 году и 10 месяцам лишения свободы. Из них реально отсидеть за решеткой необходимо 4 месяца, оставшаяся часть наказания применяться не будет, если в течение испытательного срока Сынаялг не совершит новое преступление и станет выполнять требования службы надзора.

В качестве дополнительного наказания Таави Сынаялга на четыре года лишили права на ношение, хранение и приобретения оружия.

Также он должен будет компенсировать материальный и нематериальный ущерб своей жертве в размере 2025 евро.

С учетом того, что Таави Сынаялга задержали 30 июня, уже на следующей неделе он может выйти на свободу.

В комментарии корреспонденту "Актуальной камеры" (ETV+) окружной прокурор Наталья Лебедь пояснила, что наказание назначенное Сынаялгу является пропорциональным его преступлению. 

По словам прокурора, во время испытательного срока Таави Сынаялгу нельзя будет употреблять алкоголь и наркотики. В случае нарушения заперта чиновник по надзору может ходатайствовать о применении для осужденного основного наказания.

Согласно материалам следствия, 30 июня утром у бара на Пярнуском шоссе в ходе уличного конфликта Таави Сынаялг выстрелил в руку 26-летнему мужчине, который был доставлен в больницу. Его ранение оказалось не очень серьезным.

Самого Сынаялга, у которого было разрешение на оружие, сначала задержали, а затем арестовали. По данным прокуратуры, в момент совершения преступления он находился под воздействием кокаина.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: