Окружной суд не освободил под залог Таави Сынаялга ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский окружной суд в среду, 25 июля, не освободил под залог подозреваемого в грубом нарушении общественного порядка Таави Сынаялга,  который в конце июня в ходе драки в центре эстонской столицы выстрелил в руку своему сопернику.

На заседании Сынаялг предложил за свое освобождение залог в размере от 10 000 до 15 000 евро, а прокуратура выступила против изменения меры пресечения, сообщил портал новостей вещания ERR.ee.

Суд освобождать Сынаялга отказался, посчитав вероятным, что находясь на свободе он может совершить новое преступление.

Вынося такое решение, окружной суд учел в том числе то, что в ходе уличного конфликта с незнакомцами Таави Сынаялг выстрелил из пистолета, находясь под воздействием кокаина. 

Суд первой инстанции выдал санкцию на арест Сынаялга 2 июля.

Утром в субботу, 30 июня, 34-летний Таави Сынаялг выстрелил в руку другого мужчины на улице рядом с баром Café VS на Пярнуском шоссе, 28. Получивший ранение мужчина был доставлен в больницу.

Ранение пострадавшего оказалось не очень серьезным, и к настоящему времени мужчина отпущен из больницы домой. Он дал показания полиции о произошедшем. Свидетели происшествия также были заслушаны полицией.

В связи с произошедшим прокуратура возбудила уголовное дело по статье серьезное нарушение общественного порядка, которое было совершено в виде насилия или использования оружия для угрозы другому лицу.

"Применение оружия на улице, а также необдуманное нападение на человека и стрельба уже само по себе являются недопустимым и требует быстрого вмешательства", - объяснила госпрокурор Пыхьяской прокуратуры Наталья Лебедь.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: