Адвокат требует освободить выстрелившего в руку мужчине Таави Сынаялга ({{commentsTotal}})

Конфликт, завершившийся выстрелом, произошел 30 июня.
Конфликт, завершившийся выстрелом, произошел 30 июня. Автор: ERR

Адвокат арестованного по подозрению в грубом нарушении общественного порядка 34-летнего Таави Сынаялга, который в конце июня в ходе драки в центре Таллинна выстрелил в руку своему сопернику, ходатайствует в окружном суде об освобождении своего подзащитного из-под стражи.

Таллиннский окружной суд рассмотрит апелляционную жалобу присяжного адвоката Свена Силлара в среду, 25 июля, пишет портал новостей вещания ERR.ee.

Суд первой инстанции выдал санкцию на арест Сынаялга 2 июля.

Утром в субботу, 30 июня, 34-летний Таави Сынаялг выстрелил в руку другого мужчины на улице рядом с баром Café VS на Пярнуском шоссе, 28. Получивший ранение мужчина был доставлен в больницу.

Ранение пострадавшего оказалось не очень серьезным, и к настоящему времени мужчина отпущен из больницы домой. Он дал показания полиции о произошедшем. Свидетели происшествия также были заслушаны полицией.

В связи с произошедшим прокуратура возбудила уголовное дело по статье серьезное нарушение общественного порядка, которое было совершено в виде насилия или использования оружия для угрозы другому лицу.

"Применение оружия на улице, а также необдуманное нападение на человека и стрельба уже само по себе являются недопустимым и требует быстрого вмешательства", - объяснила госпрокурор Пыхьяской прокуратуры Наталья Лебедь. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: