Остров Рухну по-прежнему отрезан от материка

Ремонт Runö завершится не ранее 12 июля.
Ремонт Runö завершится не ранее 12 июля. Автор: Eesti Meedia/Scanpix

Остров Рухну, сообщение с которым прервалось 28 июня из-за поломки основного парома Runö, по-прежнему остается отрезанным от материка, так как запасной паром Amalie не может осуществлять рейсы из-за сильного ветра.

Об этом в понедельник, 2 июля, сообщил оператор паромной переправы Kihnu Veeteed.

Согласно сообщению, рейсы Amalie на линии Роомассааре-Рингсу перенесены с понедельника на вторник.

Курсирующий между Пярну и Рухну катамаран Runö сломался перед Ивановой ночью, его ремонт продлится как минимум до 12 июля. Запасной паром Amalie, который осуществляет рейсы на Рухну только из сааремааского порта Роомассааре, с 29 июня не может выходить в море из-за сильного ветра.

Перебои в сообщении с материком создают существенные неудобства для Рухну, поскольку летние туристы являются основным источником дохода для местных предпринимателей.

Министр экономики Кадри Симсон сообщила на прошлой неделе, что найти альтернативное судно за короткий срок невозможно, а авиакомпания, которая обеспечивает сообщение с островом зимой, не готова летать на Рухну летом из-за отсутствия необходимых документов у пилотов.

По ее словам, Runö можно быстрее всего вернуть на линию, поставив на катамаран новый двигатель. В таком случае починенный основной двигатель останется в резерве на случай аналогичных поломок.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: