Как минимум три недели на остров Рухну можно будет попасть только через Сааремаа ({{commentsTotal}})

Катамаран Runö, сломавшийся перед Ивановым днем, будут чинить около трех недель, что означает, что на остров Рухну будет ходить замещающий паром Amalie, причем только через порт Роомассааре на Сааремаа.

В последний рейс катамаран Runö судоходной компании Kihnu Veeteed вышел в пятницу, когда отправился в сторону порта Рингсу на острое Рухну из Пярну. Он шел около трех часов, но из-за технической неисправности повернул обратно в пярнуский порт. Как отмечают представители фирмы-оператора, проблема серьезная, на ее устранение может пойти две-три недели.

До тех пор замещающим будет паром Amalie, скорость которого в два раза ниже, чем у Runö. Amalie будет ходить на Рухну только через порт Сааремаа. Дело в том, что паром идет из Пярну около семи часов. От Сааремаа до порта Рухну 76 километров, и рейс Amalie длится 4,5 часа, тогда как катамаран Runö мог преодолеть это расстояние за два часа.

По словам старейшины Рухну Яана Урвета, это настоящая трагедия для туристических предприятий острова. Причем катамаран Runö сломался уже в своем первом рейсе этого навигационного сезона – 1 мая.

По словам главы фирмы-оператора Kihnu Veeteede Андреса Лаасма, остров Рухну находится достаточно далеко от материковой части страны, поэтому для этого маршрута не могут подобрать подходящего типа судна.

Катамаран Runö, находящийся в собственности государства, заново спустили на воду в 2012 году. Его преимущество – скорость, а проблема – чувствительность к погодным условиям. "Это компромисс, идеального решения нет. Если использовать обычное однокорпусное судно, то оно будет устойчивым к погодным условиям, но медленнее", – пояснил Лаасма.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: